Кефаль в Черном море

Сингиль
Эта стайная и очень подвижная рыба Черного и Азовского морей — насчитывает более 10 родов и 100 видов, 4 из которых, можно встретить у берегов города Сочи. Среди них самой крупной рыбой является пиленгас завезенный к нам из Японского моря в шестидесятых годах прошлого столетия, длинна его тела может достигать более одного метра, а вес до 10 килограмм, на втором месте лобан вырастающий от 50 см до 80 см и весящий в среднем 3 килограмма, дальше идет сингиль при размере тела в 35 см и весе в 1 килограмм, и на последнем месте кефаль остронос-чуларка 25 см в длину и весом до 0,5 кг.
Биологические особенности кефалей в большинстве случаев одинаковые между собой. Размножаются они в море недалеко от берега, причем икра, мальки, развиваются в толще воды или у самой поверхности, чтобы переноситься течениями на большие расстояния. Взрослые кефали держатся у самого побережья — в лагунах, бухтах, устьях рек. Половозрелыми они становятся на 6-8 году жизни при длине примерно 30-40 сантиметров. Нерест проходит с мая по сентябрь, плодовитость до 75 тысяч икринок и более. Основную пищу рыб составляет детрит, растительное и животное обрастание камней, морские черви и мелкие моллюски.
Кефаль является ценной промысловой рыбой, а также объектом спортивного и любительского рыболовства.  Рыба обладает неповторимыми вкусовыми качествами.
Для ловли кефали Вам понадобится удочка 5-7 метров с чувствительным поплавком, можно ловить и без поплавка, но тогда кончик удочки должен быть очень чувствительным. Ловят и на спиннинг, у нас называется на «чашку» (это обыкновенная крышка с пластиковой бутылки к которой привязано 4-5 крючков, а снизу прикреплен свинец, крышка заполняется фаршем, и в него прячут крючки. Снасть можно купить как в магазине так и изготовить самому.) Крючки подойдут разные, смотря какого веса собираетесь ловить рыбу. Немаловажное значение имеет и наживка в разное время, это может быть: морской червь, мотыль, молока селедки, кусочки рыбы, хлеб и т. д. Для приготовления фарша используют рыбную консерву или шпротный паштет перемешанный с хлебом. Не забудьте прикормить Ваше место лова и будет Вам удача.

Опубликовано в Статьи сайта, Черное море

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*